欢迎访问黄山市人大常委会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 图片新闻 > 正文

市七届人大常委会举行第二十次会议

发布时间:2020-06-29 16:57:21     信息来源: 市人大办公室     浏览次数:4881
【字体:


6月29日,市七届人大常委会举行第二十次会议。受市人大常委会主任程迎峰委托,市人大常委会副主任肖善武主持会议。市人大常委会副主任叶正军、叶长荫、李高峰、汪义生、黄仁麟、徐健玲出席会议。市人民政府副市长杨龙,市中级人民法院院长陈严法、市人民检察院检察长张德宏列席会议。



 市人大常委会领导及列席会议的“一府一委两院”负责同志主席台就座



市人大常委会副主任徐健玲作《关于提请决定接受程迎峰辞职请求的议案》



市政府副市长杨龙作《关于提请免去刘孝华同志工作职务的议案》



市委组织部常务副部长焦长龙作人事安排的说明



市人大常委会人选工委主任张跃平作《关于任命谢志平工作职务的提议》《关于提请决定接受汪欣辞职请求的议案》

会议听取和审议了市政府关于贯彻实施《齐云山风景名胜区保护管理条例》情况的报告、2019年度国有资产管理情况的综合报告、市直行政事业单位国有资产管理情况的专项报告、农村人居环境整治情况的报告、招商引资工作情况的报告和市人大常委会执法检查组关于检查《齐云山风景名胜区保护管理条例》实施情况的报告,表决通过了个别代表的代表资格审查报告、有关人事任免事项和决议决定,并对《黄山市文明行为促进条例(草案修改二稿)》进行了二审。会上,还组织新任命人员进行了宪法宣誓。


新任命人员向宪法宣誓


市人大法制委员会副主任委员李原作关于《黄山市文明行为促进条例(草案修改二稿)》修改情况的说明

会议指出,《齐云山风景名胜区保护管理条例》是为了促进有效保护、合理利用风景名胜资源而出台的一部重要法规。市政府及相关部门要按照条例规定要求,进一步加大宣传力度、完善管理体制、依法加强管理,不断提升齐云山风景名胜区保护管理水平。


市林业局局长宣四平作关于贯彻实施《齐云山风景名胜区保护管理条例》情况的报告

会议指出,加强人大对国有资产的监督,是党的十八届三中全会提出的明确要求。市政府及相关部门要围绕强化市直行政事业单位国有资产管理,进一步细化基础工作、压实管理责任、提升管理水平,推进国有资产合理配置和有效利用,维护国有资产安全完整和保值增值。


市财政局局长江卓琪作关于市直行政事业单位国有资产管理情况的专项报告和

关于2020年地方政府债券安排和市级预算调整方案(草案)的说明

会议指出,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务。市政府及相关部门要进一步加大工作推进力度、提升农村保洁水平、建立长效管护机制,确保全市农村人居环境整治三年行动计划圆满收官。


市政府副秘书长、办公室主任胡国胜作关于全市农村人居环境整治情况的报告

会议指出,招商引资是优化产业结构、促进经济增长的重要抓手。市政府及相关部门要牢固树立抓招商就是抓发展的意识,进一步强化工作合力、提升招商质效,以高质量招商引资推动经济社会高质量发展。


市投资促进局局长李胜利作关于全市招商引资工作情况的报告

市监察委员会、市委组织部、市人民政府办公室和市直有关单位负责人,市人大常委会机关党组书记、有关副秘书长、各机构副主任、办公室调研员,各区县人大常委会负责人、齐云山风景区管委会负责人和部分乡镇人大主席、省市人大代表及有关基层立法联系点负责人列席会议。


会议现场


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人大常委会机关党委开展主题党日活动 下一条: 市人大常委会细化市级政府性投资项目审查监督工作