欢迎访问黄山市人大常委会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 区县传真 > 正文

乡镇人大:屯光镇发挥代表作用 参与
多元化解矛盾纠纷

作者:李敏     发布时间:2020-07-13 08:14:02     信息来源: 屯溪区屯光镇人大     浏览次数:960
【字体:


社屋前社区茶场村民刘某和程某,因邻里占道纠纷发生争执,双方不愿和解,严重影响了两户邻里关系,经社区多次调解,均难以达成一致意见。近日,刘某堵住通水渠,双方矛盾有激化可能,为妥善解决问题,防止事态升级,屯溪区屯光镇人大主动参与多元化解矛盾纠纷工作,充分发挥人大代表联系选民的优势作用,与镇司法所、综治中心、社区、村委等多方主体一起,10日赴现场查看实情,11日将当事双方约在社屋前社区,区人大代表、屯光派出所、镇司法所、综治中心负责人进行共同调解,成功将两户矛盾纠纷化解在萌芽状态。




 下一步,屯光镇人大将进一步拓展完善代表参与矛盾纠纷化的途径,通过人大代表联络站、代表集中接待选民活动等形式解决各类纠纷全力维护社会和谐稳定,为镇域经济社会发展营造良好的法治氛围。

                     

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 乡镇人大:郑村镇人大积极服务受灾企业 下一条: 防汛抗灾:各级人大代表在行动