欢迎访问黄山市人大常委会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:常委会公告 > 决议、决定 > 正文

黄山市七届人大常委会第十六次会议决议决定及公告

发布时间:2019-12-26 12:26:52     信息来源: 市人大办公室     浏览次数:18917
【字体:
1、黄山市人民代表大会常务委员会关于修改《黄山市人民代表大会常务委员会任免地方国家机关工作人员办法》的决定
                         (2019年12月26日黄山市第七届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

       黄山市第七届人民代表大会常务委员会第十六次会议决定对《黄山市人民代表大会常务委员会任免地方国家机关工作人员办法》作如下修改:
        一、第七条修改为:“市人民代表大会常务委员会副秘书长、各工作机构和办事机构主任、副主任、委员,由常务委员会主任提请市人民代表大会常务委员会任免。”
        二、第二十一条修改为:“市人民代表大会常务委员会应当对拟任命的市人民代表大会常务委员会副秘书长、各工作机构和办事机构主任、副主任,市人民政府秘书长和市人民政府组成部门的局长、委员会主任,市监察委员会副主任、委员,市中级人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员进行法律知识考试。考试成绩合格者方可提请任命。”
      三、第三十一条修改为:“经市人民代表大会常务委员会任命的常务委员会副秘书长、各工作机构和办事机构主任、副主任、委员,市监察委员会副主任、委员,市中级人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,换届后职务未变动的,不再重新任命。”
       本决定自公布之日起施行。
      《黄山市人民代表大会常务委员会任免地方国家机关工作人员办法》根据本决定作相应修改,重新公布。

2、黄山市人民代表大会常务委员会关于接受韩柏泉辞去安徽省第十三届人民代表大会代表职务的决定
            (2019年12月26日黄山市第七届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

       因提前退休,韩柏泉提出辞去安徽省第十三届人民代表大会代表职务。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条第一款的规定,黄山市第七届人民代表大会常务委员会第十六次会议决定:接受韩柏泉的辞职请求,报省人大常委会备案。


3、黄山市人民代表大会常务委员会公告
                      (一)

       最近,歙县和祁门县人民代表大会常务委员会分别依法补选吴旭光、汪国盛、陈亚亭、熊言松为黄山市第七届人民代表大会代表。黄山市人民代表大会常务委员会同意代表资格审查委员会的代表资格审查报告,确认吴旭光等4名代表资格有效。
       由休宁县、祁门县分别选出的黄山市第七届人民代表大会代表田雨润、吕彦志提出辞职,休宁县、祁门县人民代表大会常务委员会会议分别决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,田雨润、吕彦志的代表资格终止。
       现在,黄山市第七届人民代表大会实有代表291名。
       特此公告。

                                                                       黄山市人民代表大会常务委员会
                                                                              2019年12月26日
 
黄山市人民代表大会常务委员会公告
                     (二)
 
       由休宁县选出的黄山市第七届人民代表大会代表田雨润提出辞职,休宁县人民代表大会常务委员会会议决定接受其辞职。依照法律有关规定,田雨润的代表资格终止。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,田雨润的黄山市第七届人民代表大会常务委员会委员职务相应终止。
       特此公告。

                                                                                       黄山市人民代表大会常务委员会
                                                                                              2019年12月26日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市人民代表大会常务委员会 关于设立社会建设工作委员会和内务司法工作委员会更名的决定 下一条: 黄山市人民代表大会常务委员会关于召开黄山市第七届人民代表大会第四次会议的决定