欢迎访问黄山市人大常委会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:立法工作 > 立法工作 > 正文

市人大法制委员会召开立法项目论证座谈会

作者:胡梦玲     发布时间:2020-07-08 14:51:50     信息来源: 法工委     浏览次数:4158
【字体:

7月8日上午,市人大法制委员会召开立法项目论证座谈会,就市人大明后年立法项目安排听取市直相关单位意见,并就有序推进地方立法进行研究探讨。市人大法制委员会副主任委员,市人大常委会法工委、市档案局、市档案馆、市文化和旅游局、市司法局有关负责同志参加会议。

会上,市人大法工委负责同志介绍了我市地方立法有关情况,市档案局、市档案馆、市文化和旅游局相关负责人汇报了《黄山市徽州文书档案保护管理条例》《黄山市非物质文化遗产保护条例》立法前期进展情况,与会人员围绕立法项目的可行性、必要性、立法拟解决问题等发表意见、展开讨论。

会议指出,地方立法是国家立法的重要补充,对于坚持和完善中国特色社会主义法治体系、推进我市治理体系和治理能力现代化具有重大意义。各单位要进一步提高思想认识,按照不抵触、有特色、可操作的立法原则,坚持问题导向,围绕人民对美好生活的向往,把具备条件的立法项目优先立项,开展好先行论证、调查和研究,确保立出有特色、高质量、高水平的地方性法规。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 预防未成年人犯罪法修订草案提请二审 立足于教育和保护相结合 下一条: 公开征求《黄山市文明行为促进条例(征求意见稿)》修改意见