人大概况 工作动态 区县传真 代表工作 调查研究 会议信息 常委会公告 图片新闻 监督视窗 法律园地
站内搜索 
  代表活动  
歙县森村乡开展形式多样的人大代表小组活动
(阅读:1167次  时间:2016-10-20 8:26:14)
字体: [] [] []

    近来,歙县森村乡人大根据工作计划安排,结合农村时令特点,在全乡五个村一级代表小组中开展一系性的代表活动,并取得明显成效。
    一是代表小组活动以集中为主,每个代表小组都集中一到两天时间,采取的方式是视察考察。他们把代表们集中起来,到一些先进典型有特色的地方参观考察,在领略异地风光的同时,拓展代表们的视野,强化吸收他人的宝贵经验。
    二是对代表进行培训,培训的主题有两项,一项是围绕人大代表主题活动,作为一名人大代表,如何投身帮扶济贫活动,深入贫困群体,发挥代表个性特点帮助贫困户解决一些实际困难;二是围绕如何提高代表素质,积极参政议政,发挥人大代表监督作用,每名代表献良策,明确代表自身定位。
    三是代表小组为单位,每一个村立一个小题目作为代表履职的重点取向,如该乡黄备村代表小组就以全域旅游,打造美丽古村落为题确立每个代表的责任范围;渔岸村代表小组以美丽乡村建设为重点,每个代表负责联系一个组或一条巷弄的群体,提高他们的理解力和参与度;森村代表小组则以王小线道路拓宽,环境整治为重点,在具体工作实际中吸取代表参加,共同解决工作难题;皋径代表小组以扶贫整村推进为代表的参与点,在项目推进过程中设立每个代表的责任区、监督岗。
    乡人大在代表小组活动前提前做好谋划,拟定活动方案,召集主席团成员进行讨论,确保代表活动的实效性;乡党委政府也通过会议方式确定,凡是集中时间代表参与的,给予代表误工补助,解决车辆就餐费用,确保活动如期举行。

    来源:歙县森村乡人大                                 责任编辑:陈新民

   相关链接  
黄山区谭家桥镇人大代表抗旱救灾典型事迹2013-08-22
休宁县汪村镇人大:发挥代表作用  建设美丽汪村2013-11-26
歙县长陔乡人大多措并举提升代表活动质量2010-07-22
黄山区处理一起殴打区人大代表致伤事件2012-08-23
翱翔乡村的雁子-----记歙县雄村乡人大代表方蓉艳2011-10-17
黄山区乌石镇人大代表争做文明创建“先头兵”2015-09-07
黄山网站群导航
黄山市人大常委会©版权所有  黄山市信息资源管理中心制作与维护