人大概况 工作动态 区县传真 代表工作 调查研究 会议信息 常委会公告 图片新闻 监督视窗 法律园地
站内搜索 
  代表活动  
祁门县祁红乡人大组织代表外出学习考察
(阅读:1398次  时间:2016-10-20 8:30:26)
字体: [] [] []

    为进一步拓展人大代表的视野,丰富代表活动方式,提高代表履职能力,近日,祁门县祁红乡人大主席团结合本年度代表活动要求,组织全乡人大代表到徽州区西溪南镇、黄山市现代服务产业园、祁门县祁红博物馆进行参观学习,积极开展代表活动。
    在西溪南镇,该镇人大负责人亲自陪同参观,并介绍西溪南镇省级美丽乡村琶村的村庄建设、环境整治、红色文化旅游建设和西溪南村的创意小镇建设等方面情况。在黄山市现代服务产业园,重点参观了超港食品有限公司下属的徽州糕饼博物馆,该公司由祁红籍旅外人士胡国训创办。参观中,代表们与企业负责人进行了深入的交流互动,对胡国训董事长艰苦创业并支持家乡建设的行为由衷的赞赏。
    在本县,代表们参观了祁红博物馆,通过听讲解、看文物、观茶艺、品红茶,从不同的角度详细了解了祁门红茶的发展历程及其存在的社会经济价值,增强了作为茶乡人的自豪感。
    参观结束后,乡人大负责人指出,这次的外出“取经”活动,大家看到了不少好的经验和做法,希望大家不但要学习外面的新思路、新探索,更要善于思考如何立足祁红实际,总结这些成功经验和做法,结合自身实际,创新思路,充分发挥人大代表的作用,为把家乡建设成绿色生态祁红核心产区和省级生态乡镇做出应有的贡献。

    来源:祁门县祁红乡人大 黄磊/文                        责任编辑:陈新民

   相关链接  
休宁县五城片人大代表集中赴开化调研新农村建设情况2016-05-12
黄山区:代表建议助推村庄整治工作2012-10-12
市人大代表黟县联组开展集中视察活动2013-11-18
黄山区耿城镇积极办理人大代表建议2012-06-27
休宁县海阳镇人大组织人大代表赴石屋坑考察2013-10-23
老区人民的忠实代表2010-12-06
黄山网站群导航
黄山市人大常委会©版权所有  黄山市信息资源管理中心制作与维护