人大概况 工作动态 区县传真 代表工作 调查研究 会议信息 常委会公告 图片新闻 监督视窗 法律园地
站内搜索 
  代表活动  
屯溪区阳湖镇落实人大代表建议珮琅河流域治理取得实效
(阅读:1250次  时间:2016-10-20 8:40:41)
字体: [] [] []

    近年来,屯溪区阳湖镇区、镇两级人大代表先后多次就“清理珮琅河沿河垃圾”、“管制珮琅河违法采砂”等提出建议。针对建议,阳湖镇政府高度重视,积极落实有效措施,着力抓好新安江支流珮琅河综合治理,共护母亲河。
    据了解,近年来该镇投资1500万元实施珮琅河流域综合治理,用于河床修茸、淤泥清理、200米护岸林建设,悬挂“河长制”公示牌4块,形成浓厚的治理氛围。针对污染源头,多次组织人员上门做工作,最终关停珮琅河岸的三家砂石加工厂。加大沿岸旱厕、河堤占用、排污口治理力度,禁止新建规模畜禽养殖场。同时,针对周边村庄环境卫生,一方面在沿岸紫阜村、兖溪村和兖山社区修建垃圾池20个、垃圾中转站1处、配备垃圾车60辆,日产日清生活垃圾。另一方面完善村庄生活污水处理设施,实现废水达标排放,杜绝对河流的直接污染。
   此外,该镇还委托市监测站重点监测珮琅河水质,河流水质为三类水质,达到国家规定的水环境功能区标准。镇水利站负责人表示,该镇还将持续加大珮琅河水资源保护宣传力度,让珮琅河治理保护成为全镇广大群众的自觉行动,努力打造“天蓝水清树绿”的生态环境。

    来源:屯溪区阳湖镇人大 王泽炜/文                            责任编辑:陈新民

   相关链接  
屯溪区阳湖镇人大“四个强化”抓好代表建议办理工作2011-04-14
为人师表  爱岗敬业2010-12-31
祁门县金字牌镇办理代表建议 集镇基础设施进一步改善2016-08-26
黟县渔亭镇人大代表评议综治维稳工作2012-08-14
歙县隆重表彰“三先两优”单位和人员2012-12-21
黄山区人大常委会开展代表建议评优活动 2012-11-20
黄山网站群导航
黄山市人大常委会©版权所有  黄山市信息资源管理中心制作与维护