人大概况 工作动态 区县传真 代表工作 调查研究 会议信息 常委会公告 图片新闻 监督视窗 法律园地
站内搜索 
  工作动态  
梁卫国率队来我市开展《军事设施保护法》执法调研
(阅读:216次  时间:2017-9-14 14:45:57)
字体: [] [] []

           

    9月13日,省人大常委会副主任梁卫国率队来我市开展《军事设施保护法》执法调研,并召开座谈会。省人大常委会委员、内司委副主任委员石德和、省军区战备建设局局长黄伟等参加调研。市人大常委会主任程迎峰陪同调研并主持座谈会,市政府副市长毕普民、黄山军分区副司令员赵启发、市人大常委会秘书长汪欣等陪同调研并出席会议。
              

   梁卫国一行先后到徽州区、休宁县实地察看军事设施保护情况。座谈会上,梁卫国指出,国防是党政军民的共同事业,军事设施是国家资源的重要组成部分,保护军事设施安全是各级党委、政府和军事机关、所有组织以及公民的责任,是新时期地方党委政府国防意识、大局意识的集中体现,也是巩固发展军地双方、军民之间传统鱼水关系的必然要求。一直以来,黄山市委、市人大、市政府及黄山军分区认真推动《军事设施保护法》贯彻落实,措施有力、组织到位,有力促进了军事设施保护工作。
    梁卫国强调,各地各有关部门要站在国家发展与安全、富国与强军相统一的高度,切实增强责任感和使命感,进一步加强组织领导,明确工作职责,健全工作机制,促进军事设施保护工作步入法制化、规范化、制度化轨道;要注重法制宣传,营造良好氛围,充分利用各类媒体,广泛宣传有关法律法规,切实增强全社会的国防观念和法律意识,不断提高参与军事设施保护的主动性和自觉性;要坚持问题导向,狠抓工作落实,做到公正司法、严格执法,认真排查问题和隐患,健全问题隐患台账,抓好问题解决和隐患整改,保障军事设施安全和使用效能;要强化监督检查,保证法律实施,依法推进军事设施保护工作。
               

    程迎峰在主持会议时汇报了市人大常委会在推动《军事设施保护法》贯彻实施方面所做的工作,并表示将按照省人大执法调研组的要求,进一步加强对《军事设施保护法》实施情况的监督,积极促进政府及相关部门与军分区、驻军部队加强双向沟通,突出问题导向,建立问题台账,认真解决好我市军事设施保护中存在的问题和隐患,切实保护好在我市的军事设施。
                 

    会上,毕普民代表市政府汇报了我市贯彻实施《军事设施保护法》的情况,与会市直部门分别结合自身职责作了汇报发言。
徽州区、休宁县和市人大常委会内司工委、黄山军分区、市直有关部门负责人以及特邀省人大代表陪同调研或参加会议。

    来源: 市人大办公厅 周宣华/文 陈新民/图                             责任编辑:陈新民

   相关链接  
[图] 全市人大系统办公室、研究室主任会议召开 程迎峰作重要批示2017-05-26
[图] 全市人大代表工作座谈会召开2014-12-30
[图] 钱晓华副主任赴徽州区指导检查代表活动室情况2013-12-27
[图] 程迎峰赴歙县绍濂乡岭口村调研脱贫攻坚工作2017-05-17
全省依法行政工作电视电话会议召开 宋国权就贯彻落实会议精神提出要求2010-09-21
市人大代表小组建设步入规范化制度化2013-07-30
黄山网站群导航
黄山市人大常委会©版权所有  黄山市信息资源管理中心制作与维护