人大概况 工作动态 区县传真 代表工作 调查研究 会议信息 常委会公告 图片新闻 监督视窗 法律园地
站内搜索 
  工作动态  
汪理文赴歙县调研地方政府债务管理工作
(阅读:143次  时间:2017-9-29 15:21:55)
字体: [] [] []

    9月27日,市人大常委会副主任汪理文带队赴歙县调研地方政府债务管理使用情况。
              

    在认真听取县人大、县财政局、县发改委、县审计局和县城投公司关于政府债务情况汇报后,汪理文对歙县近年来在强化债务基础管理、加强债务风险防范、规范债务资金使用等方面所做出的努力和成绩表示肯定,他说,这次上下联动的债务调研一方面是了解掌握债务“借”、“用”、“还”、“管”具体情况,另一方面是要准确客观反映当前经济运行中存在的突出问题,并提出意见建议,各级人大和政府有关部门要予以重视。就下一步债务管理工作,汪理文强调,要树立综合平衡观念,处理好稳增长和防风险关系,举债建设既要尽力而为,又要量力而行,做到举债有度,风险可控,最大限度发挥政府债务作用,最大限度降低和化解债务风险。要坚持依法依规举借债务,控制增量债务,债务限额管理和预算管理工作要继续加强,新增债务的安排要本着轻重缓急的原则,注重向有利于黄山长远发展的重大基础设施和民计民生事业领域投入。要加强债务监督管理,完善和落实监管机制,市和区县人大要加大依法监督力度,各部门单位要发挥职能作用,增强监督力量,提升监督效果,要加快推进政府债务信息向社会公开,接受人大代表和社会各界监督。
    市人大常委会预算工委主任项根林,财经工委主任汪裕镇,办公厅调研员、城建工委副主任曹城光以及市财政局、市审计局等部门负责同志参加调研。

    来源:预算工委 王永辉/文图                                    责任编辑:陈新民

   相关链接  
程迎峰主持召开市人大常委会党组会议2016-09-21
市五届人大常委会召开第七十五次主任会议2011-06-14
滁州市全国、省人大代表来我市视察2010-10-14
杨多良在参加黄山代表团审议时要求 攻坚克难 把黄山各项事业不断推向前进2011-01-19
市人大常委会召开主任会议贯彻落实市五届人大六次会议精神2011-02-16
朱维芳到休宁县指导抗洪救灾和慰问受灾群众2011-06-17
黄山网站群导航
黄山市人大常委会©版权所有  黄山市信息资源管理中心制作与维护